Pordes Cup Volly Tournament Wonolelo 2023. Pertandingan Voli Antar Dusun Desa Wonolelo Dalam Rangka Menyambut Kemerdekaan Ke-78

Create By 09 August 2023 1 Views

Windusabrang, Wonolelo. 08 Agustus 2023 - Pertandingan Voli antar dusun se-Desa Wonolelo dalam Rangka Menyambut Kemerdekaan RI ke 78. Pertandingan Voli antar Dusun yang diadakan merupakan sebuah event tahunan desa wonolelo setiap bulan Agustus dalam menyambut kemerdekaan.

Tahun ini, Dusun Windusabrang terpilih untuk menjadi Tuan rumah didakannya Tournament Voli Desa Wonolelo. Pekan Olahraga ini diikuti oleh Delapan belas dusun yang berada di Wonolelo. Hal ini juga disambut meriah dengan partisipasi dari setiap dusun dalam mengirimkan tim andalannya untuk bertanding dalam PORDES CUP II 2023. Peserta merupakan perwakilan yang sudah dipilih dari setiap Dusun dengan maksimal umur 20 tahun.

Kegiatan ini berlangsung mulai Selasa, 8 Agustus 2023 sampai 15 Agustus 2023. Acara ini pun merupakan sebuah Kerja sama antar Karang Taruna Desa Wonolelo dan Karang taruna Umbul Songko Windusabrang. Acara yang Dimulai dengan upacara pembukaan yang berlangsung pada Tanggal 8 Agustus 2023 dilanjut dengan pertandingan pembuka antara Dusun Pluntungan dan Dusun Bentrokan.

Dalam Sambutan Pak Arwan selaku Ketua Karang Taruna Desa Wonolelo Menegaskan bahwa pertandingan ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dalam pertandingan yang menjunjung tinggi sportifitas. Beliau juga berharap pertandingan ini bisa berjalan dengan lancar tanpa ada perselisihan.

Selain itu, Kegiatan ini juga didukung oleh Staff desa, baik kepala desa dan kepala Dusun. Kegiatan ini juga merupakan sebuah ajang hiburan bagi setiap warga di Desa Wonolelo untuk menonton pertandingan Voli yang menyenangkan setiap malam sampai malam puncak di tanggal 17 agustus 2023.

Dengan menjunjung tinggi sportifitas, Pertandingan ini diharapkan bisa ikut memeriahkan dan menambah semangat kemerdekaan. Selain itu diharapkan juga adanya pertandingan ini bisa menjadi upaya mempererat tali silaturahmi antar dusun di Desa Wonolelo.