Edukasi Bijak Menggunakan Media Sosial Kepada Siswa SMPN 4 Satu Atap Wonolelo Oleh KKN STMM 2023

Create By 02 August 2023 1 Views

Wonolelo, 2 Agustus 2023 - KKN STMM Yogyakarta 2023 melalui Kelompok 1 Wonolelo, Sawangan, Magelang mengadakan edukasi kepada siswa-siswi SMPN 4 Satu Atap Sanden. Edukasi ini mengangkat tema Bijak Menggunakan Media Sosial dengan harapan siswa-siswi SMP lebih memahami peraturan dan etika baik dalam media sosial. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 40 siswa-siswi kelas 7 sampai 9 SMP.

Beberapa materi penting turut disampaikan dalam kegiatan ini. Adapun di antaranya pengertian media sosial, cara bijak media sosial, etika dan aturan dalam media sosial, serta cara menghindari hoax. Didampingi oleh para ibu guru, siswa-siswi terlihat antusias memahami materi yang dibawakan. Bapak Kepala Sekolah turut mendukung kegiatan tersebut berharap ilmu yang disampaikan oleh kelompok KKN dapat bermanfaat bagi siswa-siswi.

Mengenal lebih lanjut, SMPN 4 Satu Atap Wonolelo berdiri atas dorongan agar anak-anak desa setempat dapat memenuhi pendidikan dasar. Tak jarang satu kelas hanya berisi belasan anak yang melanjutkan pendidikan dari SDN 3 Wonolelo.