Create By 30 April 2014 4 Views

Desa Wonolelo merupakan sebuah desa yang terletak di dataran tinggi lereng Gunung Merbabu, atau lebih tepatnya terletak di Kecamatan Sawangan Kabupaten Magelang Jawa Tengah. Secara administratif Desa Wonolelo memiliki batas yang terdiri dari:

- Sebelah Utara : Puncak G. Merbabu

- Sebelah Timur : Desa Jrakah (Boyolali)

- Sebelah Selatan : Desa Klakah dan Desa Tlogolele (Boyolali)

- Sebelah Barat : Desa Ketep dan Desa Banyuroto.

Desa Wonolelo terbagi dalam 18 dusun yaitu Dusun Windu Sajan, Dusun Panggungan, Dusun Sanden, Dusun Wirosuko, Dusun Nggratan, Dusun  Bentrokan, Dusun Nderokan, Dusun Malang, Dusun Ngagrong, Dusun Batur, Dusun Candran, Dusun Surodadi, Dusun Pelem, Dusun Wonodadi, Dusun Klampahan, dan Dusun Wonolelo.

Karena berada di wilayah dataran tinggi, mayoritas mata pencaharian masyarakat desa bekerja sebagai petani sayuran, namun ada juga yang bekerja sebagai pedangan sayur keliling, dan beberapa mata pencaharian lain yang menjadi sumber pendapatan utama masyarakat desa.